Ложное Эго

Алёна Гладкова 108
Мы думаем, что мы всё можем,
Что все блага для нас одних.
Мы - идеальны, все - ничтожны
Всё мирозданье в нас самих.

Что весь талант во мне представлен,
Рукоплещите стоя все!
Все создано лишь для моей забавы,
Я должен наслаждаться всем, везде.

Мы смотрим на других, как на объекты страсти.
Их чувства не важны - нам важен результат.
Вот в этом понимании скрываются напасти.
И адские планеты всё ближе-ближе к нам.

Нам нужно лишь представить,
Что все - созданья Кришны
И что наш долг доставить
Наслаждение Всевышнему.

Ведь если осознаем,
Что Кришна есть повсюду,
Всем радость мы доставим,
Жизнь превратится в чудо.
23-24.01.2016