Миражи прошлой жизни

Асланбек Пагиев 2
Как странно. Было всё не так.
Искрилось небо, пели птицы.
Беседки, голуби, чердак.
Светились радостные лица.

Советский садик, школа, дом.
Застольных эра песнопений.
Весёлый гомон под дождём
Соединённых поколений.

Парады, лозунги, шары,
Труба, октябрьский значок.
Другие правила игры.
Другие скрипки и смычок.

Американский лорд и сэр,
Предатели в самой стране
Сгубили наш СССР,
Столкнув его народ в войне.

И не в ладах с самим собой,
Тот монолит, что был един,
Распался и помчался в бой,
Из глыбы превращаясь в дым.

Кого убил ты, бывший брат?
За что убил, иль за кого?
Заместо тех, кто виноват,
Напал на брата своего.

Мираж мою вздымает грудь
Мгновений юности прекрасной.
И я хотел бы всё вернуть.
Но «Аннушка уже разлила масло».
                Чт. 12. 01. 2017г.  18. 51