Память

Раиса Щукина
О, сон мой, горькая судьба…
И снова утро,
А в сердце стон, колокола
И плечи жмутся
От горькой памяти моей,
Когда рыдаю.
Так сколько долго жить мне с ней?
Но отплываю
На ветке. Мнимая судьба
Нам только снится.
Уйдём обратно в никуда,
Чтоб возвратиться
Сюда, за памятью своей,
От слёз забытой,
И жизни посвятим мы ей,
Чтоб стали квиты,
Её забыли все черты
На полустанке,
Махнули молча: - Уходи,
Очисть изнанку,
Всё, отработали, не стой,
В скользящей дымке,
Совсем укройся за горой,
Стань невидимкой.
О, где же, где же та черта,
Что отделяет
Тебя, что память забрала?
Всё было в майе.
Но долго прежние черты
Нам будут сниться,
Чтобы сказать ей: - Уходи
За синей птицей.
Ноябрь 2007г.