Дальнобойщик

Михаил Хмельницкий
Серою лентой дорога бежит,
Мимо лесов и полей,
А под капотом - волнуясь, храпит,
Целый табун лошадей,
Ты с упоением давишь на газ,
Чувствуют шины - простор,
А в глубине, между тактами фаз,
Песню выводит - мотор.

Дальнобойщик - не грусти,
Не кончается дорога,
Важно, что бы - в конце пути,
Кто то ждал, тебя - у порога.

Ни поощрений, ни звёзд, ни наград,
Это тебе не даёт,
Но не смотря, ни на что, как солдат,
Движешься только - вперёд!
Снятся ночами, глазёнки ребят,
Милой, святая - слеза,
Дома наградой тебя одарЯт
Её голубые глаза.

Дальнобойщик - не спеши,
Сжаты нервы до предела,
Ну а кто ещё, если не ты,
Будет делать в стране, это дело.

После обеда приходиться - гнать,
Манят огни городов,
Часто под вечер, не можешь ты знать,
Где будет - ужин и кров,
Хочется стать у спокойной реки,
И развести костерок,
Губят желудок сухие пайки,
Нужен, горячий - глоток.

Дальнобойщик - отдохни,
Не уйдёт твоя дорога,
Фотографии посмотри,
Тех, кто ждёт тебя - у порога.

Белой птицей разметка летит,
Вместе с отрезками дней,
Сделав работу водитель спешит,
К дому прибиться - скорей,
В баньке попариться, передохнуть,
После дорожных забот,
Всех отогреет домашний уют,
И снова, за руль - позовёт.

Дальнобойщик - не грусти,
Здесь у каждого дорога,
Важно чтобы в конце пути,
Тебя встретили - у порога.