Туманы

Ирина Букатникова
Мысли про туманы…
В этом году, особенно ранней весной, можно было  наблюдать удивительные и прекрасные туманы…
Как-то вечером, я прогуливалась и наблюдала за погодой. Это было волшебно!Туман был насыщенный и густой. Казалось, все очертания предметов, природа, да  и всё во круг причудливым образом изменились. Я остановилась у фонаря и стала наблюдать… Свет падал на потоки тумана. Фонари и вся улица стали буд-то нарисованными на картине маслом. А свет от фонаря падал на дорожки  буд-то приоткрывая маленькие желные зонтики… Поток же двигался, то вихрем, то будто струей, а то, вдруг словно останавливался и прислушивался.  От всего этого у меня возникло странное ощущение- будто потоки тумана красуются передо мной. Эти потоки мне напомнили нечто живое. И я задумалась: Вот ведь вода… Пародаксальная субстанция, такая простая и вездесущая, а если начать размышлять  - у нее столько необычных свойств и состояний – не  перечесть.  Доказано же, что у воды и память есть, и что ее частици меняют свою форму взависимости от обстоятельств. А наш могз может как раз те обстоятельства  генирировать. Мозг генерирует волны различных эмоций,  и это значительно влияет на структуру воды. Вода, в свою очередь, все это запоминает.  Разве не удивительно? Я стояла, любовалась и вспоминала один любопытный разговор:  как-то давно я разговаривала с человеком, который видел хроно мираж. Хроно мираж - это мираж событий, которые произошли очень давно, но на этом же самом месте. Часто такие явления сопровождаются дождем и туманом. Знающие полагают, что это память воды особым образом реагирует, на определённое воздействие. То есть, получается, вода, все запоминает и даже может отдавать информацию. И это не просто природная универсальная флешка, которой многие  по просту не научились пользоваться – она живая. И возможно в тот самый момент, мне не казалось, туман  и был живым… и даже слышал мои мысли….