И уходя, вы не уйдёте...

Сара Ацкель
Укор в твоих глазах иглой,
Немая боль непонимания.
Ах, что я сделала с тобой?!
Зачем дарила я внимание?

Мне дорог он, мне дорого ты.
Он, как наркотик, как привычка
Недосягаемой любви,
Он упорхает, как синичка.

А ты, как страсть, как вожделение,
С тобой меняет небо цвет,
В груди щемящее томление, -
И то горит, то тухнет свет...

Мне жаль и вас, и жаль себя.
Открыв объятия Венеры,
Я счастья в дом не принесла,
Всё сотворила из химеры.
Вас засосёт со мной в пучину
Тех грязных мыслей и души,
И пив вино, как будто тину,
Вы всё ж погибнете в любви.
И уходя, вы не уйдёте;
Вернувшись, не вернётесь всё ж;
Вы смотрите, как будто ждёте:
"К кому, к кому сейчас пойдёшь?"