Дай мне не знать

Тата Чернова
Лето поёт
что-то о клёнах взъерошенных.
Снова ты здесь,
прежний, совсем неземной.
Вмиг исчезай
и появляйся непрошено —
ты всё равно
ныне и присно со мной.
Вечный злодей,
в сети иллюзий заманивай,
в сердце оставь
воспоминаний свинец.
Этот июль
пахнет плющом и Германией.
Дай мне не знать,
скоро ли сказке конец.