Провожаешь все чаще друзей

Светлана Дэн
Провожаешь все чаще друзей
В путь их последний и дальний.
В  печальном кортеже идешь,
Что на кладбище   тело доставит.

Домовину в яму опустят.
Закопают бренное тело
Венки и крест поставят.
Закончилось погребение.

Сейчас на обед и помянут
Божью  рабу иль раба.
Вспомнят о нем, хорошее , 
И за столом  скажут.

Был и нет, человека,
С трудом в это верится.
Не увидишь  ты больше его,
Не улыбнется он , не поздоровается.

Собрал он в последний раз
близких   своих и соседей.
Стол   поминальный у нас,
За помин души приготовленный.

А душа за Калинов мост,   
Скоро его отправится,
А сейчас она среди нас...
Душа   новопреставленная.