Закономерность

Елена Вольная123
Пусть будет так.
Похоже, не прокормят
Сапожника ботинки-эксклюзив.
Ведь для замеса грязи подзаборной
Другая «песнь» нужна. Иной «мотив»…
Напрасно тратит замшу и сафьяны.
И кожу драгоценную кроит.
Стежок любой «вылизывает" рьяно
И новые колодки мастерит.
Каменьями напрасно расшивает
Изысканный, роскошный башмачок,-
Для этого стекляруса хватает.
 Пластмассы разной горсти две ещё…

Пройдут года. И за стеклом музейным
К себе сзывая зрителей-зевак
Тот башмачок бесценный и ничейный
Жизнь мастера продолжит. Просто так.