Не ругайте поэта

Александр Дербенев
Не ругайте поэта за искренность слов –
Он не может писать по-другому,
Собирая из вихря видений и снов,
Подарить их готов он любому,
Лишь бы не был их разум укрыт пеленой
Безнадёжной банальности прозы,
А открыта душа для улыбки земной
И цветут в сердце яркие розы.

Полюбите поэта – владетеля снов,
Станьте Музой его вдохновенья,
Он создаст Ваш портрет из поэм и стихов,
Включит душу в реестр обновленья.
Хоть твердят, что наивен, безумный чудак,
По утрам соловей его будит,
Сочиняет стихи он не те и не так!
Пишут прозу нормальные люди!