Женщина вне любви

Зоя Храмцова
Как много нынче женщин вне любви,
   Не знающих внимания и ласки.
      Боясь панически мужской огласки,
         Страдающих от пламени в крови.

Так хочется, чтоб сильная рука
   Всегда была защитой и опорой,
      А не хлыстом, что завершает ссору
         И резким словом режет без клинка.
               

Как много недолюбленных, таких
   Зацикленных на доме и работе
      И посвятивших трепетной заботе
         Свою любовь в страданиях мирских.

Что за судьба? Как ненасытный вор,
   Кому-то даст свое да плюс чужое.
      А той, другой, - лишь бед и горя вдвое,
         Неся какой-то несусветный вздор.
               
А женщине для счастья малость надо,
   Но, существуя бедам вопреки,
      Лишь суженого ждет она руки,
         Чтобы идти по жизни с милым рядом.