Козёл и Серна Басня

Галина Копылова
Однажды позднею весной,под вечер,
Козёл, отбившийся от стада,
Серну встретил и, бородёнкою тряся, заметил,
Одной в лесу бродить не след,
Попасться диким зверям можно на обед.
Не лучше-ль нам объединиться и,
К стаду моему прибиться,
Ведь с вами мы почти одной породы,
Ходили вместе бы на огороды,
Но Серна на Козла едва взглянула,
И, неизвестно от чего дрожжа,
Стрелою в даль взметнула.
А рыцарю пришлось остаться,
Да где ж ему,
Домашнему козлу,
За Серной дикою угнаться.

Белокуриха, 2002