Старый Новый год

Жанна Ревеко
Прошло всего лишь две недели,
а праздник просится в дома,
стучится в каждые он двери,
но ждут его не все, а зря!

Он добрый, щедрый и зовется
в народе - Старый Новый год,-
все оттого, что Папа Римский               
свой «навязал» всем календарь…   

Смешалось все и завертелось,
так тянется не первый век,
но отмечает этот праздник
лишь православный человек.

Сменив один стиль на другой
сместились праздничные даты,
и, «постсоветское пространство»
«гуляет» Новый год аж дважды!

Нарядные, в игрушках, ели,
красу свою старательно хранят
и как бы всем они не надоели
стоят, чтоб радовать ребят:

Чтобы найти под ней подарки,
о чем мечтали, вновь смогли
и загадать заветное желанье,
пока часы двенадцать бьют!