Найдёныш

Валентина Астапенко 2
Н  А  Й  Д  Ё  Н  Ы  Ш

Холодно. Поздняя осень.
В мокрый свернулся комок,
Спрятал меж лапками носик
Брошенный кем-то щенок.

Вышла на улицу Маша
И пожалела щенка.
- Где же Мурлыкина чаша?
Надо налить молока.

- Что же ты, глупенький, плачешь?
Может быть, что-то болит?
… Только спелёнутый в платье,
Он замолкает и спит.