а река за этой далью

Эдуард Мухаметзянов
- А свет не приближался не уходил...его просто не было

Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ С полей не приходит отраженье

А река за этой далью.
А река вдали вдали.
Снег опять упал с печалью.
Мы опять его нашли.

И морозы где-то рядом.
Рядом тайны деревень.
По сугробам по оградам,
Серебрится чья-то тень.

Эти санки заскрипели.
Это кто-то вдруг и вдруг....
А снега опять летели.
Реки плыли в вечный звук.

Мир как будто притаился.
А потом позвал позвал.
Снег опять засеребрился.
Я его....поцеловал.

Это-санки с этой стужей.
Это-санки у дорог.
Вот они блеснут над лужей.
Вот умчатся за порог.

Вот помчались за рекою.
Вот умчались в звонкий свет.
Эти санки за горою.
Будут мчатся....тыщи лет.

Снова звонко,снова тихо.
Снова радостно вокруг.
Эти санка,как зайчиха,
Серебрятся возле рук.

И уже я не сумею,
Их когда-нибудь догнать.
Снег березовый согрею.
Чтобы помнить,чтобы ждать.