Реалии

Гафель
          
 Если ты много денег сумел накопить,
 Заработать, разжиться наследством,
 То, наверное, многое сможешь купить,
 Но не все тебе будет по средствам.
 Можно замок купить или виллу свою,
 Но не купишь за деньги друзей и семью;   
 Скажем, если шикарную купишь кровать,
 Сон не сможешь за деньги к себе зазывать;          
 Коль часами за денежки обзавестись,
 Время ты не заставишь, как хочешь, идти;
 А мудреную книгу сумеешь купить –
 Весь колодец познаний не сможешь испить;
 Можно разные блюда за деньги найти,
 Но не факт, что закупишь для них аппетит;
 Коль купить положение сможешь в судьбе,
 Не придет уважение с этим к тебе;
 Можно зелья, лекарства за деньги найти,
 Но здоровье за деньги не приобрести;
 Даже женщину если за деньги купить,
 О любви настоящей резонно забыть.
 Так что старые принципы не нарушай,
 То есть грешное с праведным не совмещай
 В жизни каждое дело отдельно решай,
 Помня: деньги – деньгами, но сам не
                плошай.