Пять утра

Андреев Алексей Невель
И будет день!Совсем чуть-чуть осталось.
И там захочет кто-то перемен.
Кто-то отдаст,не требуя взамен...
А кое-кто забудет про усталость.

И будет день!Рождаясь в суматохе,
Надежды чьи-то облик обретут,
Кто-то поймёт,насколько тяжкий труд
Взрастить то малое,на что прохожим похер.

И будет день!Ребёнок улыбнётся!
Машины заведутся, полетят,
Неся у себя в чреве пёстрый ад...
А где-то просто чей-то страх проснётся...

И будет день...Так много изменений
Он на ладонях людям принесёт!
А кто-то,как и я, возьмёт...уснёт
После ночной без мыслей и сомнений

И просто проворонит этот день...