Один сонет

Айзек Гончаров
Наверное, свершился грех
в стране далёкой, но родной,
каков он был — спроси у тех,
кто уж оставил путь земной.

Я за грех прошу прощенья,
хоть я его не совершал,
был в глубоком угнетеньи,
к престолу Света подступал.

Теперь не жажду я любви
во дни кромешные свои,
где и «Во Христе язычник»

не верит голосу Земли,
не видит Вечные огни
И не слышит гомон зычный…

Гончаров А.С.
12-13 января 2017