Монолог Бога 11

Глеб Логан
               
                посв. Виктории Щ.

              (Ода Еве)

Шесть суток – ударник! – трудился, как вол,
Готовя планету для рыб, птиц и Тварей,
Тех Божьих созданий, не знающих войн,
А, значит, и всёотрезвляющей Кары!..


Горжусь дерзким фактом: Я Еву создал,
Прелестную особь без тайных изъянов.
А яблоко?  - То летописец соврал, –
В пещере живя, он был пьян от нарзана!


Из глины бездушной был собран Адам.
А Ева – из плоти живой, человечьей!
Я мыслил: пускай души чёрствым самцам
Целительной плотью своею излечит!..


Пылает планета во мгле и крови,
Но Твари ослепли от козней Обамы:
Вот-вот испарятся остатки любви
И я отвернусь от потомков Адама!


Да, да! Отвернусь! Меня держит одно:
За жизнь беспокоюсь любимицы Евы…

На Землю гляжу сквозь цветное окно,
И знаю: вернусь, чтоб увидеть, старея!..


13.01.2017г. Красный Крупец под Брянском