Так пахнет дом

Мари Симптом
А помнишь вино красное, терпкое, густое, пьешь его и смакуешь вкус горьковато - сладкий, а воздух чистый, морозный, так, что голова кругом, вдыхаешь и аж пазухи щипет, выдыхаешь пар клубнями.. Дым сигаретный от чуждых сердцу до рвоты, твой же как кислород по венам, пропитан насквозь до ткани костной... Очередную прикуриваешь, слова замерзшие, только взглядом хлещешь и жалеешь сразу.. Подлить еще, чтобы одурманиться, упасть и не помнить.. Докуриваешь, тонкая мятная нить появилась в воздухе, прошлась по жилкам.. Так пахнет дом, за закрытой тобою дверью..

26.12.16