Последний День

Таня Станчиц
" Люби лишь то, что редкостно и мнимо..."
                В.Набоков

***

Вспоминая Последний День...
Помогая тебе дышать...
За тобой ускользну, как тень...
Может, выручу я... Как знать...

Я читаю твои стихи...
Я немножко больна сама...
Ты посмотришь из-под руки...
Как я тихо схожу с ума...

Сквозь пространства и сквозь года...
Ты приносишь благую весть...
Что объятия навсегда...
И что мнимое - трижды есть...

***

13-01-17
На фото - Владимир Набоков.