Скучен день зимой без снега

Евгений Евстифеев
Скучен день зимой без снега, особенно если хочешь в снежки поиграть или просто поваляться в чем-то белом.
В январе многие болеют; расходились инфекции всякие, так что всем знакома острая боль в горле и температура.
Скучен день зимой без снега, а еще и хмурое небо; остается только сидеть, читать, пересматривать старые сериалы, писать что-то в блокноте и кашлять, дожидаясь маму с работы, когда она принесет лекарства.
Кашель не дает мне покоя, разъедая горло и даже чай глотать больно, не то, что есть.
Хочется услышать чей-то знакомый и родной голос, но в комнате один; в одиночестве не все так плохо.