Не делайте абортов, девочки!

Лариса Булацескул
- "Бабуля, милая, скажи   
Что делать мне – я   «залетела»?   
Молчишь? Хоть денег одолжи. 
Сказать я маме не посмела.

Дружок сказал: « Не при делах,
Случайный секс без обязательств».
Ухмылка, спичечка в зубах,
«Послал» меня без разбирательств.

Беда! Мне надо на аборт!
Другого выхода не знаю.   
Меня  жизнь кинула за  борт.
Ну не молчи, бабуль, родная!»


Убрав в платок седую прядь,
С любовью внучку обнимая,
Вздохнула бабушка; -«Присядь,
Вот что сказать тебе должна я.

Беды не вижу никакой,
Напротив - в доме нашем радость,
Свое сердечко успокой
И ощути святую  благость.

Комочек маленький, родной
Пока с мизинчика росточком,
А через месяц иль другой
УЗИ покажет - сын иль дочка.

 Дружка забудь, просить не смей.
Нам унижаться не пристало.
Иди к родителям смелей.
Поверь, надежней нет причала.

Ты хочешь вечно горький плач
Младенцев не рожденных слышать?
 Аборт? Но  ты же не палач!
Быть матерью – нет счастья выше».

«Бабуль, ты отвела беду!
И вовсе я не залетела»,
«А что же?!»
               « Я РЕБЕНКА ЖДУ!
Ой, аисты к нам прилетели».