снежный спас

Эдуард Мухаметзянов
- И каждый раз вечером, то приближается.... то отдаляется.
Я подумала...это дали прощаются

Эдуард  Мухаметзянов  раёкъ С полей не приходит отраженье

А этот снег уже забытый.
А этот снег уже не тот.
А снегопад шептал в орбиты.
И в те орбиты упадет.

А снегопад уже казался.
Другим....навеки и другим.
Он в тех мирах со мной расстался.
А в тех мирах я буду с ним.

А снегопад...он где-то рядом.
А я его всю ночь искал.
Бежал к оградам и оградам.
И эту зиму умолял.

А этот снег уже забытый.
Вот он опять шептал в окне.
И я немножечко сердитый,
Иду к нему,иду к зиме.

Там стужа вечность отдавала.
А я в ответ ей прокричал.
А столько снега не упало.
Мой свет,мой вечный свет пропал.

Потом уже звенит мгновенье.
Потом мороз у самых глаз.
Потом снежинок серебренье.
И я подумал....Снежный Спас.

И я подумал - это вечность.
Стои у окон, у оград.
Зима,зима...и бесконечность.
Зима,зима...и снегопад.

И я подумал, все пропало.
Один среди ночных берез.
Метель устало заметала.
И снег над сердцем....рос и рос.