Житель подворотни

Александр Гуськов-Рязанский
Однажды, проходя мимо контейнера с бытовыми отходами, я увидел картину, которая произвела на меня большое впечатление.Ещё молодой бомж, ковыряясь в отходах, доставал хлеб и кормил слетевшихся голубей, как бы делясь с ними пищей. И родились строки, которые я записал, придя домой.

Житель подворотни утром рано встал,
Из мусорки, согнувшись, чёрствый хлеб достал,
Обломал он плесень грязною рукой,
Но, увидев птичек, хлеб им отдал свой.

И нырял он в ящик, как пловец лихой,
Ждали его птицы с пищею другой.
Ждали и кружились около него,
Кроме птиц не видел парень ничего.

Голубь и голубка сели на плечо,
Засияло радостью грязное лицо.
Слёзы быстро капали из счастливых глаз,
Это пример нежности бомж давал для нас.

Парень тот несчастный с доброю душой,
Он,хотя и грязный,но почти святой.
В злой мороз от голода голубей спасал,
Позабыв, что голоден, хлеб им отдавал.

04 12 16