Когда мне тяжело

Галина Романова 5
Когда мне тяжело и мрачно,
волна разочарований и невзгод.
То вспомню я реку, что так прозрачна,
в ней видны камушки и рыбок хоровод.

И в глубине воды большие рыбы
роскошной стаей все плывут, стоят,
а время словно мне чугунной глыбой,
года и дни, недели молча предстоят.

Сквозь пелену, лазурь, сияние грез,
когда у дома, на крыльце сидели мы,
а днем пронесся шквал весенних гроз,
теперь же вьются ароматные дымы.

Так комаров гоняет пень трухи и ветки
душистых белых кип рододендрона,
и к нам заглянет к огоньку соседка,
из дома, около березы, что качает кроной.

О, время золотое и янтарное, как скоро
ты улетело вдаль, растаяло в просторах.
Ушли уж многие гостить на Млечный путь
и тяжесть грусти ляжет всем живым на грудь.