Он пока что в бронзе не отлит

Борис Цукер
Он пока что в бронзе не отлит,
И не все получены награды.
Бьют о мостовую костыли
Эхом отгремевшей канонады.

Времени безжалостны стрелки,
Не уйти от стрелок вездесущих.
Ширятся бессмертные полки,
Все короче перечень живущих.

Но еще не молвили уста,
Что из тихой улицы соседней
Выйдет на гранитный пьедестал
Победитель Гитлера последний.

      13.01.17