Нужная ромашка

Александр Дмитриевич Иванушкин
Как мы стремимся чудесам поверить,
Желаем предсказать судьбы итог,
Гаданием везение измерить,
Отдав мечту и выбор под залог.

Набрать с рассветом на полях ромашки
И лепестки гаданьем обрывать,
И хоть они всегда с родни тельняшке,
На белое, однако, уповать.

А чтобы «любит» выпадало вечно,
Чтобы не встретить чёрной полосы, 
Не нужно мчаться по дороге млечной
Иль гирьки класть удаче на весы,

В кулак собрав оставшуюся волю,
Я города; не встречу на пути,
Лишь обниму нескошенное поле,
Чтобы ромашку нужную найти.