Стихи

Евгений Барышев 22
Мне нравятся стихи,в которых я не вру.
Пусть рифмы нет и слог неблагозвучен,
Закон Поэзии пусть мною не изучен -
Я струны нервов на душе-гитаре рву...

"А что? Не деградент ли он - поэт?
Его стихи - не бред ли наркомана? -
"Пускай я иногда бываю пьяным,
Зато в глазах моих прозренья дивный свет"?"

О, да! "Любить их невозможно!"
От них одни расстройства, неуют.
И путь прокладывают свой неосторожно,
И вообще в три горла водку пьют.

О, да! Отбросы центрифуги,
Крученья суеты и мелочных шажков.
И сытые глядят на них в испуге.
Так, как глядят на прокажённых или дураков.

О, да! Не получается поэтам Ода.
А, может быть, поэты - боль народа?