Женское сердце

Фатима Гусейнзаде
Женское сердце так многогранно
Вот она уже идет счастливая с тюльпанами
Хотя вчера рыдала на кухне швыряя стаканы,
Тщательно скрывая осколки до прихода мамы,
Чтоб в очередной раз не услышать : « А я говорила»
И не поймать на себе ее жалостливого взгляда

Женское сердце так многогранно
Либо все отдает, либо жалко и грамма
Снова мечется в поисках того долгожданного
То кидается в пропасть, то не ступит и шагу

Женское сердце так многогранно
Оно может любить до последнего вздоха
И искренне верить, что все без обмана,
А затем отрезветь словно после удара
И разгуливать молча с кровоточащей раной