Мой Рассвет

Эглерен Элеонора
Обернись, мой Рассвет, обернись,
Да укрой облаками костер,
И тому в тишине помолись,
В чьем напеве — свободы простор.

Он вплетает в таежную быль
Холод зим и надежду огня,
Поднимая кедровую пыль
Над зарей безымянного дня.

Расстилался багульника цвет —
То, проснувшись, смутилась река.
Где увидимся завтра, Рассвет?
Поклонись за меня старикам,

И шаманам седым поклонись
До земли, до последних времен.
Напоследок взгляни и простись,
Но приди на закате в мой дом.

К возвращению тонкой иглой
Вышью белый, как солнце, платок.
Мне бы вырваться только, родной,
Из сплетения липких дорог.