Осколок души

Эглерен Элеонора
Облака в лучах красного солнца
Замирают до новой зари.
Те цветы, что стоят на оконце,
Мне родительский сад подарил.

Замирают уставшие кисти,
И набросок застыл на холсте.
Иногда не достаточно жизни,
Чтобы душу излить на листе.

Я хочу уместить, как волшебник,
На кусочке скупом полотна
Не цветы, а покой тот лечебный,
Что родной край мне дарит сполна.

Занавески и ваза из глины,
И анютиных глазок букет,
И немного ромашек любимых.
Льется вечера тихого свет.

Осторожно цветок завершая,
Опустила я руку, когда
Голубянка присела живая,
Перепутав букет у окна.

И секунду спустя улетела,
Устремляясь в прохладу полей.
И художнику душу согрела,
Словно нет мне награды важней.