К чему себя бросает осень

Владимир Черняев 4
К чему себя бросает осень
Кармин и злато сентября
В грязи затоптанные вести
Всё шлёт и шлёт, ища тебя.
 
Спеша досадный лист отбросишь,
Пред дверью дома своего -
Ей хочется к тебе прижаться!
Тепло отдать, душой скорбя!
 
Как надоел весь этот мусор!
Сметают дворники ворча.
И прикуривши, зажигают
И молча, на листы глядят.
 
На лица лёг печали сумрак,
Какая всё же это дрянь! -
Сжигаешь - осень!
Такая вязкая печаль.
 
Их сколько в жизни отгорело,
Прощально буглится листва,
И хочется уйти навеки
По этим тёплым шепотам.