Старый Новый год

Валентина Климова
По–детски радуюсь с утра,
Что ёлка загостилась.
Гирлянда ярких огоньков
Ко мне с окна спустилась.

А на столе букетик роз,
Подаренный мне дочкой.
И снова Дедушка Мороз
Прискачет на конёчке.

Какой конёчек? Это – конь!
Красивый и гривастый!
Покрашен яркой краской он
И послан нам на счастье.

Сегодня старый Новый год
К нам в гости постучится.
Он без ключей сквозь дверь пройдёт,
И чудо совершится!

Он в дом, как старый друг войдёт
И скромно извинится…
Мешок подарков принесёт
И будет торопиться.

Он даже чая не попьёт,
Сославшись на работу.
Конь у крыльца копытом бьёт,
Скакать ему охота.

Конь на пороге у дверей
Оставит нам подкову,
Чтоб счастье, вера и любовь
Вернулись в дом наш снова!

Сегодня старый Новый год!
Пусть чудо совершится!
Всё, что задумано в мечтах,
В реальность воплотится!