Исписанный гербарий

Аделард Мишель Готье
Иссохшие листы бумаги осыпаются  в дуэте с шагом.
Я в каждой строчке клятвенно расписывал любовь.
Отныне воздух извращен здесь смрадом,
Едва вдохни его - как в пепел обратится кровь.

Всё так же робко, как и раньше
Зачитываю наизусть(уже с досадой) магию опавших строк.
И шаг за шагом я преимущественно дальше
От лжи, что над тобой повисла словно рок.

Моя дорога, впредь, приют для памяти. Она - мой дом.
Однако, с сожалением мне покидать приходится наш кров.
Я по кусочкам разрываю письма о былом,
Бросая под ноги гербарий обветшалых слов...

(13.01.2017)