Тебя я бесконечно рисовал

Аркадий Арье Дэн
Тебя я бесконечно рисовал,
И осыпал, как жемчугом, стихами.
Я в сердце сердца своего поставил камень,
И в нём – лица божественный овал.

Себя, как пленника, в мечту я заковал,
Бежали ноги за тобою сами.
Но мне лица божественный овал
Светил безмолвно, как луна над льдами.

Всего себя я посвятил Тебе –
Моей души прозрачной половинке,
Но я забыл, что свет погряз во тьме,
Что справил разум по себе поминки...

Тебе внимал с волнением дикарским,
А ты застыла в мраморе карраском.