Мама

Фатима Гусейнзаде
Что есть важней привязанности
Матери к своему дитя?
Найдется ль большей верности
Или родней лица?

Понять ли этой жертвенности,
Всем тем, кто не знавал
Той материнской нежности
И радостных похвал?

Примером отрешенности
От всех мирских утех
Обителью духовности
Стал материнский свет

Все зло на свете меркнет
Под взглядом ее в миг
Врагов всех ваших свергнет
Ее священный лик

Прошу вас будьте рядом
Любите всех сильней
Ей большего не надо
Ваш взор ей всех милей

И право нету края
Уютней ее рук
И право можно раем
Наречь сердечный стук
Покуда мать живая
Вы не страшитесь мук!