Больше

Заболотский Владимир
Вновь на листок
– флэшбэками катастроф.
Силуэты строф-мертвецов,
порезы разбитых стоп
и забытых слов,
словно кровь
– в песок
беспокойных снов.
По заросшим тропам,
дорогам,
первому снегу,
пеплу, сырому небу,
осколкам звёзд
– босиком,
взлетая за солнцем:
ветром,
огнём,
оторванным лепестком.
Небосвод мерцает,
вливаясь в марево над костром
из опавших перьев;
бумажным крыльям
– один исход:
на растопку.
Время
в чернильной саже
сожжённых заживо
строк,
но
сколько ни скажешь,
больше
– сказать не смог.