Тучка

Бондаренко Александр Иванович
Тучка по небу плыла - за другой,
Говорила ей вослед - ты постой-ой-ой!
Без тебя я не могу - жизнь создать!
Без тебя я не могу - дождик дать!

Но ведь тучки наши эти… - ветер гнал!
Не хотел ОН, чтобы он… - ее догнал!
Лихо по небу метался взад - вперед:
Сам решал кому из тучек… - повезет!

Этот ветер тучки наши… - разметал!
Распылил, развеял… - раскидал!
Не хотел ОН, чтобы кто-то… - вдруг… - мечтал!
Ведь дела небесные ОН - сам решал!

Что ЕМУ, что наша тучка… - умерла,
Не познав, по сути - для чего жила!
У него ведь этих тучек - и не счесть!
Обращать внимание на них - большая честь!

                ***

Не хотел я быть такою… - тучкою,
Чтоб считали все меня - «летучкою»,
Но плыву я словно тучка… - за тобой -
Не могу угнаться за своей судьбой!

Закружилась голова на ветру:
Без тебя я не могу - не могу…у-у!!!
И плыву я за тобою - словно тучка я!
И неясна мне совсем - судьба моя! 
...          
И неясна мне совсем - судьба моя!
...            
И неясна мне совсем - судьба моя!