Возраст - состояние души

Владимир Васильевич Зубко
Вопросы очень часто задаю себе,
О своей жизни, успехе и достатке,
Знакомым  я желаю чтоб в судьбе,
Решалось всё. Дороги были гладки.
Активно жить хочу до самого конца,
Семью свою не огорчать болезнью,
Творить, дерзать с усердием юнца,

Стараться дому быть всегда полезным.
О, сколько сил для этого иметь!?
Смекалки, знаний, опыта, надежды,
Терпения, чтобы настойчиво хотеть.
Отмазки - для лентяя и невежды.
Я не совсем ещё на этот путь
Ногой ступил, но непременно стану.
И сам себе не дам уже свернуть,
Ещё смогу. Добьюсь и не устану,

Долой хандру, расслабленность и лень!
Умой рассвет меня росой прохладной.
Шагну смелей в свой каждый новый день,
И всё путём! Всё будет очень ладно.