На город опускался снег

Луиза Мессеро
Уставший в междупраздничном веселье
И разделивший сказочный успех,
Мерцающий и ласковый со всеми,
На тихий город опускался снег.

Укрыв от холода наряженную ёлку,
Огням гирлянд подмигивая в такт,
Нам дарит радости и света столько,
Что расцветают яблони в мечтах!

Под песни ветра кружится проворно
Узором вдоль озябших мостовых.
В душе бездомной отзываясь стоном,
Укроет нежно, словно так привык...