***

Даря Сакаулова
Я не ищу морщины в душах людей,
Что выглядывают из-под ребра.
Это истории, это географические данные, схемы.
До чего дошёл каждый сам.
Это их нутро, их семья.
И лучшее из неё.
Это их могила и их дно. Склеенные как пазл.
Их жильё.
Я могу сделать и перестройку, заплатать, подковать.
И отправить дальше идти.
Только зачем? Это есть жульё.
Как всё взять и сжечь. Целый мир.
Хватит и Вам играть в докторов. Клиника, хирурги, психологи.
Кого возомнили.
Это не фундамент, а целый дом.
Храните очаг, а не рушьте стены.