Сверяю

Евгений Крюков-Донской
             

Был рождён я  у Тихого Дона.
и обласкан неспешной волной…
С той поры, на чужбине и дома,
я не очень-то дружен с молвой.

Ясным днём или сумрачной ночью
верховодит во мне непокой –
всё и вся видеть должен воочью,
жизнь сверять с величавой Москвой.

Вот и нынче, поддавшись «неволе»,
знать хочу, чем столица живёт.
потому, что я русский по крови
и тревожусь: – Что завтра нас ждёт?..

Съезжу: сверить с курантами время;
несмотря на раздраи и грусть,
ощутить, и просторы, и стремя;
убедиться – жива ещё Русь!