пока мы щи лаптем хлебаем

Вячеслав Корнеев
Пока мы щи лаптем хлебаем,
Пока воруют наверху,
Мы лучшей жизни не узнаем,
И не несите чепуху.
Мы чипы вставим всем казявкам,
Собакам, кошкам и мышам,
Пускай не прячутся мерзавки,
По лопухам и камышам.
Пускай на пенсию выходят,
Лет в сто у нас, а что, а как?
Вы там забыли о народе?
Какой там буйствует дурак?
Воруйте меньше, банки лопнут?
Побольше людям заплатить,
У вас в квартирах пачки сохнут,
А мы не знаем как нам жить.
На эти пенсии старушьи,
Лишь стон и плач, не стыдно вам?
У вас же в Англии баклуши,
Бьют дети в золоте панам.