слёзы адама. звенья

Немир Алин
на роковой отметке двадцать пять,
в тот самый миг  бесплодных устремлений,
конечный путь и лабиринт сомнений
подвергнет испытанию опять.

да вроде ж жив,не время умирать,
мозг сжать в комок в предчувствии крушений,
и после долгих взлётов и падений,
хватило б сил последний раз мне встать.

мир опустел,мне некуда бежать,
нет векселей,условий,договоров,
лишь затхлый запах узких коридоров,

которыми мне суждено шагать,
назад,домой,подальше от раздоров,
из мира что не смог меня принять...



...из мира что не смог меня принять
востребует мир суеты и страха,
судья,забрызганная кровью плаха,
да руки,что умеют лишь рубать

и крик толпы визжащей "покарать!"
разорвана по жребию рубаха,
и тело взятое творцом из праха,
на свалку тел отправят остывать...

освобожденный дух пропел "летать!",
не смог взлететь и горько улыбаясь,
уныло брёл о камни спотыкаясь

в мир прокаженных,чтоб опять восстать
из праха в плоть,и заново рождаясь,
в мир новый,чтобы снова умирать...


...в мир новый,что бы снова умирать,
ярмо раба и цепи на запястья,
и призрак в памяти утраченного счастья
меня сильнее станет угнетать.

я должен против всех один восстать
невольник недоносков и безвластья
толпы безумной,знаю точно часть я
великих сил и призван созидать!

но здесь был тот,в чьей воле искушать,
плетя из паутины зла тенет,
в котором скорбь собою гасит свет...,

поможет молодым умам дерзать,
и истинной он назовёт свой бред,
чтобы губить их,а потом...спасать