Любимый недруг!

Ольга Азарова Шабанова
Не оставляй меня одну!
Причин найти совсем не сложно.
И в роковые наши дни
Вопрос всё тот же: быть или не быть?
Такой же актуальный и сегодня.

Иль быть победе над тоской,
Или тоска с бедой подружит?
Будет ненастье, иль полёт
И кто же нас потом рассудит?

Зачем мохнатая тоска
Пробраться тенью хочет в сердце,
Чтобы молчали радости, желанья
И превратить Любовь - в мираж,
А счастье зачеркнуть навечно?

Не оставляй меня одну!
Мне с одиночеством не подружиться.
Смогли же мы с тобою полюбить,
Какое Счастье было ещё нужно?

Не оставляй меня одну!
Когда-то был любимый друг.
Но возвращать Любовь я не могу,
Останешься - любимый недруг!