Разговор со снежинками

Наталья Касперович
                Навалило снега столько,
                Что больше и не нужно,
                Не скребёт лопатой только,
                Кто совсем уж недужен.
                Скребёт ловко лопатой
                Старуха в платке пуховом,
                На плечах сутуло-горбатых
                Лежит платок обновой.
                А гуси белые,гуси
                Ей,знать,помогают,
                Помогают бабке Дусе:
                В белый снег ныряют.
                Гогочут-хохочут
                Пронзительно-звонко,
                Лапой красной топчут
                Сугроб снежный в сторонке.
                Приморозили вот лапки
                На морозе сердитом:
                Больно красны ваши тапки!
                Уж сидели б у корыта,
                А диким  - путь к югу,
                А вы рвётесь из хлева
                И в мороз и во вьюгу,
                И когда дождь-залева.
                А небесным-то снежинкам
                Охота землянами стать,
                Чтоб их белую спинку
                Подошвами чесать.
                Проложено сто дорожек
                И сюда,знать,и туда:
                У людей-сороконожек
                Полна дел голова.
                И увидели снежинки,
                Когда приземлились,
                Что в белый плат-пушинку
                На земле превратились.
                Ещё бы на рукавички
                Испросить у снежинок пряжи -
                Ладонь мала,невеличка,
                Как мобильник-гаджет.
                Просить уж белую шубку
                Ну никак не посмею:
                Она ведь дорога,голубка, -
                Лучше уж шарфик на шею
                Белый,да ещё шапку,
                А шуба пусть уж и черна!
                На ножки сапожки порядком -
                И будешь стройна и мила!
                Так говорила я себе,
                И также снежинкам,
                А снежинки --так те
                Не дразнились смешинкой.
                Не дразнили,не обижали,
                А всё ,дорогие,всерьёз,
                Меня,как гостью,принимали:
                Подарков дали воз!
                Обещали белые стихи,
                И коньки мне купили!
                В их белой стихии
                Обрела я силу
                И бодрость ног усталых,
                И свежесть дыханья...
                Белых снежинок стайка
                Шлёт привет на прощанье:
                Мы появимся опять
                В царстве снегопада!
                До свиданья,дай пять!
                И грустить не надо!