Век душа его плачет

Макаров Сергей Иванович
Он открыл тебе дверь;
он открыл тебе душу,
и - как рыба теперь,
что попала на сушу.

Думал, будет не так,
думал будет иначе,
а попал он впросак -
век душа его плачет.