Каким огнём...

Луиза Мессеро
Неизвинительной ошибкой,
Скажите, долго ль будет вам ...
                Е. Баратынский.


Каким огнём, какою пыткой
Мне ваше общество далось!
Вы стали бы моей ошибкой,
Но ваше счастье не сошлось.

Побед считать не прихоть - доля!
Но к ним я вовсе не стремлюсь!
Когда была бы моя воля,
Я лучше Бога полюблю!

У ног моих не будет проку,
И нет соперников в диванной,
Я почитаю ваши строки,
И слёзы, присланные вами.