В снег и мрак, навстречу - вьюге...

Борис Кравецкий
"Вспоминая Владимира Высоцкого"

По крутому следу еду,
То ли бездна,
То ли высь,
То ли - одержу победу,
То ль, скачусь бесславно – вниз!

Кони взяли сходу-срыву.
Дело – крышка,
Дело – гроб.
Или вынесут к обрыву,
Или выкинут в сугроб.

Ошалели и наддали,
Звон и стон из-под дуги.
Не такие пропадали
Удалые ездоки!

В снег и мрак, навстречу - вьюге,
Гривы вьются на ветру.
Выдержали бы – подпруги,
Вожжи крепче соберу!

Приутихли,  присмирели….
В пене губы:
Рвал я – грубо,
Жестко врезалась узда….
Да, такая вот – езда!

А порой: легко, накатано:
Мне – приятно,
Всем – понятно.
Катят сани, будто – сами,
Рысаки, под бубенцами.

Но - не то, не то, не то!
Пусть несут и ввысь, и в бездну -
Отпущу, внезапно – вожжи -
И, наверное – исчезну….
Как же так, неосторожно?!